当前位置:党群工作

公司赴苏州大学开展后勤服务保障业务工作调研

发布时间:2023-05-25    浏览次数:74

根据学校党委关于开展主题教育的工作部署,5月24日下午,公司后勤服务提质增效“专项整治”专班工作小组成员赴苏州大学调研高校物业服务工作。苏大教服集团高校部总监季璞等接待调研。

专班工作小组在苏大教服集团调研期间,季璞总监详细介绍了现阶段高校物业服务的发展理念与实际生产运用。其中,标准化体系建设方面着重于长期实践工作的数据积累、基层岗位实操的培训体系建设、现场考核评价与绩效量化管理;机械化建设方面着重于实用、适配、实时的务实原则,以提升生产效率、稳定服务质量为根本目标;智能化建设方面着重于支撑一线实际生产工作,将信息化技术落地运用到安全生产实时监测、关键高危点位预警、校园水电能耗数据监管、生产服务质量考核量化、数据仓实时呈现分析等工作的具体流程当中。

在苏州大学天赐庄校区实地调研期间,专班工作小组与相关一线岗位的党员职工交流了教学科研楼宇、校园外环物业工作的日常服务项目与操作标准,学习了师生服务细致化管理的实践经验,探讨了党建融合后勤服务管理的具体举措;在东校区实地调研过程中,重点了解了书院制学生公寓建设的物业服务标准、学生公寓物业一站式服务模式、后勤基层党组织开展学生服务育人工作形式等方面的内容。

此次调研以专班工作小组的形式开展,目的在于让后勤生产一线的党员干部能面对面、点对点的学习了解省内高校先进后勤服务管理经验,直接从基础岗位、基层工作中“对标找差”,总结服务保障内容、生产服务质量、业务管理效率方面的提升环节,为学校后勤服务保障工作的提质增效理清思路、找准方向、明确方法。

(党政办公室)

(供稿/张会 单川  供图/邱雪何琳  审核/曹萍)